Start > Kantorei

Kantorei

Kirchenmusik hat in Halle Westf. ihren festen Platz und die Johanniskantorei ihre Heimat. Jede Woche treffen sich hier ca. 250 Menschen in ihren verschiedenen Gruppen - um zusammen zu singen, zu musizieren und Gemeinschaft zu erleben.

Egal ob im Chor, in den Instrumentalensembles oder den Kinder- und Jugendgruppen: im Mittelpunkt steht das Engagement in der eigenen Gemeinde - das Musikmachen bei Gottesdiensten und Konzerten zur Freude anderer Menschen und um Gott zu loben.
Eine weitere wichtige Säule der Kantorei ist die intensive Freizeitenarbeit. Durch die Fahrten wird das Erleben von Gemeinschaft verstärkt und die Integration der Mitglieder in die Gemeinde gefestigt, wo viele auch Verantwortung in unterschiedlichen Bereichen übernehmen.

Die Kantorei - integrierter und integrierender Teil der Kirchengemeinde - ist für viele Menschen geistliche Heimat geworden und stellt damit ein wichtiges Element im Gemeindeaufbau dar. Konzerte finden weit über die Grenzen der Stadt hinaus Interesse und Anerkennung. Viele unserer ehemaligen "Kantorei-Kinder" haben das Singen und Musizieren zu einem "Lebenshobby" werden lassen, wenn nicht sogar zum Beruf.